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Crumble de potimarron et palet de chèvre frais

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 500g)
  • 1 oignon jaune
  • 1 palet de chèvre frais
  • 30 g de beurre doux pommade
  • 30 g de parmesan râpé
  • 40 g de farine de blé
  • 2 c. à s. de graines de courge
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver le potimarron, ôter la peau et le couper en cubes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement ciselé dans l'huile d'olive, puis ajouter les cubes de potimarron. Saler, poivrer et mélanger.
  • Verser 10cl d'eau dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps. Le potimarron doit être bien cuit.
  • Pendant ce temps, dans un bol mélanger du bout des doigts, le beurre, la farine, le parmesan et les graines de courge jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir la courge dans 4 ramequins (ou dans un seul plat à gratin pour une version plus "familiale"). Ajouter dans chaque ramequin, 1/4 d'un palet de chèvre frais. Puis parsemer de crumble.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson et servir aussitôt.