Dans le bol du robot, verser la levure, le levain, l'eau, le sucre, la farine et le sel. Pétrir à petite vitesse jusqu'à ce qu'un pâton se forme.
Puis ajouter les œufs un par un. Ils doivent être bien incorporés à chaque fois.
Puis finir en ajoutant le beurre coupé en morceaux.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Déposer un torchon humide sur le bol du robot, et laisser pousser à température ambiante au moins deux heures. La pâte doit avoir doublée de volume.
Le saucisson
Faire bouillir dans une marmite, un grand volume d'eau. Plonger le saucisson et le laisser cuire 20 minutes.
Égoutter le saucisson, puis le peler. Réserver.
La brioche
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en deux.
Dans un grand moule à cake beurré (ou ici un moule à pain), déposer la moitié de la pâte à brioche, puis disposer dessus le saucisson cuit et pelé, et enfin, recouvrir de la deuxième moitié de pâte à brioche.
Faire pousser une seconde fois dans un four chauffé à 40°C éteint. Au bout d'une heure, la brioche doit avoir bien gonflé.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche en badigeonnant un peu de lait, et enfourner pour 1 heure. Le saucisson brioché doit être bien doré à la sortie du four.