Dans le bol du robot, verser la farine, le beurre pommade coupé en morceaux, le sucre en poudre ainsi que l’œuf. Mélanger jusqu’à ce qu’un pâton se forme et se détache de la paroi.
Normalement, pour bien faire, il faut couvrir d’un film transparent et réserver au réfrigérateur 1 heure. Moi j'ai sauté cette étape et ça marche aussi !
La crème d'amandes
Dans un saladier, fouetter le beurre pommade au sucre en poudre. Puis ajouter l’œuf et la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte en coupant la pâte qui déborde du moule.
Tartiner le fond de tarte de crème d’amandes.
Laverles poires et les découper en fines lamelles. Les disposer sur le fond de tarte recouvert de crème d'amandes.
Saupoudrer les poires d’un peu de sucre en poudre et enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir à la sortie du four avant de déguster.