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Taboulé maison à la semoule et à la menthe

Temps de préparation10 minutes
Temps de réfrigération12 heures
Temps total12 heures 10 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 240 g de semoule de couscous
  • 3 grosses tomates cœur de bœuf
  • ½ concombre
  • 1 oignon cébette
  • 3 c. à s. de raisins secs
  • le jus d'½ citron jaune
  • 6-8 feuilles de menthe fraiche
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau froide
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un saladier verser la semoule.
  • Laver et découper les tomates en cubes en prenant soin de garder le jus.
  • Laver et peler le concombre. Le couper en petits dés.
  • Couper finement l'oignon cébette, ciseler la menthe, et mettre tous les légumes dans le saladier avec la semoule.
  • Ajouter les raisins secs, l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Filmer et laisser au réfrigérateur 12 heures. Déguster bien froid.