Go Back
Imprimer la recette
4.5 de 2 évaluations

Gâteau au lait concentré

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson50 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré de 400g
  • 3 œufs
  • 180 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de noix de coco
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 bananes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait concentré.
  • Ajouter la noix de coco, la farine et la levure en prenant soin de ne pas avoir de grumeaux.
  • Beurrer un moule à manquer de 20cm de diamètre (pour un gâteau haut comme ici) . Puis saupoudrer de sucre en poudre en insistant sur le fond du moule. Découper les bananes en rondelles et les déposer dans le fond du moule, et verser la pâte par dessus.
  • Enfourner pour 50 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
  • A la sortie du four, démouler sur une grille à gâteaux et laisser tiédir avant de déguster.