Go Back
Imprimer la recette
4.5 de 2 évaluations

Pavlovas aux fraises

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 50 min
Temps total2 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 220 g de sucre glace
  • 250 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • quelques feuilles de menthe

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à se tenir, verser le sucre glace petit à petit. Le mélange doit être bien brillant.
  • Verser la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en égalisant avec une cuillère à soupe de façon à former un cercle d'environ cm de diamètre.
  • Enfourner pour 1h50. La meringue est cuite lorsqu’elle se décolle parfaitement du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  • Dans le bol du robot, verser la crème liquide bien froide et fouetter à vitesse rapide pour obtenir une chantilly bien ferme.
  • Laver et découper les fraises en "tranches".
  • Déposer la chantilly sur la meringue puis finir par les fraises et quelques feuilles de menthe.
  • Dévorer aussitôt !