Go Back
Imprimer la recette
4.5 de 2 évaluations

Dahl de lentilles corail

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 300 g de lentilles corail
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 25 cl d'eau
  • 2 c. à c. d'épices tika massala (ou à défaut de curry)
  • sel et poivre du moulin
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol

Instructions

  • Rincer les lentilles corail à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de tournesol. Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre coupés très finement ainsi que les épices. Faire revenir 2 minutes à feu moyen.
  • Puis verser les lentilles corail, et ajouter les tomates concassées, la brique de lait de coco et l'eau. Mélanger, saler et poivrer, et faire cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Servir aussitôt avec du riz basmati.