400gde farine de blé T45(1 portion = 1 oeuf pour 100g de farine)
100gde feuilles d'ail des ours
sel
Instructions
Faire bouillir un grand volume d'eau. Laver les feuilles d'ail des ours, retirer les tiges et les blanchir une minute dans l'eau bouillante. Les passer immédiatement sous l'eau froide pour fixer la couleur et égoutter soigneusement.
Dans le bol du robot (ou à la main dans un saladier), verser la farine, casser les œufs et saler (j'ai mis 3 pincées, environ 2g). Ajouter les feuilles d'ail des ours hachées finement, et lancer le pétrissage à petite vitesse jusqu'à obtention d'un pâton homogène.
Couvrir le pâton d'un film transparent et mettre au frigo 1 heure (ou 30min au congélateur) afin de raffermir la pâte.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, ou passer le pâton dans une machine à pâtes. Déposer les pâtes sur une plaque de four fariné.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, et faire cuire les pâtes 5 minutes.