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Pesto à l'ail des ours

Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 pot
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 100 g de feuilles d'ail des ours
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de parmesan
  • 150 g d'huile d'olive

Instructions

  • Laver et essorer l’ail des ours, conserver les feuilles et les tiges. Les fleurs agrémenteront à merveille ta prochaine salade.
  • Dans le bol du blender, mettre l’ail des ours, la poudre d’amandes et l’huile d’olive.
  • Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Ajouter un peu d’huile si la pâte est trop épaisse. Personnellement, j’aime bien avoir un pesto « granuleux » et pas tout lisse.
  • Verser le tout dans un pot et conserver au réfrigérateur.
  • A utiliser comme sauce pour un plat de pâtes, à tartiner sur une pizza, ou pour garnir une fabuleuse brioche salée.