Verser la levure sèche de boulanger dans les 85ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sel et 2 c. à s. d'huile d'olive, mélanger.
Verser petit à petit l'eau mélangée à la levure en mélangeant à la spatule en bois. Puis pétrir la pâte à la main pendant 3 minutes environ. La pâte doit être souple et élastique. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche, ou au contraire un peu de farine si elle est trop humide. Cela dépend de la farine employée.
Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1 heure dans un four chauffé à 40°C mais éteint.
Préchauffer le four à 220°C.
Dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un rectangle d’environ 40x30cm.
Étaler la pâte à tartiner en laissant une bordure de 2cm le long du grand côté (pour bien souder le boudin). Saupoudrer des 3/4 des noisettes concassées.
Rouler la pâte de façon à obtenir un boudin de 40cm de long. Puis avec un pinceau, le badigeonner de la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
Saupoudrer du restant de noisettes concassées en appuyant légèrement dessus pour bien les faire adhérer à la pâte.
Couper le boudin en 10 petits tronçons, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Déguster aussitôt !