Go Back
Imprimer la recette
5 de 3 évaluations

Gâteau au yaourt aux pommes et à la cannelle

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt (soit 125g)
  • 3 oeufs
  • 1,5 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine de blé
  • ¾ pot d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 3 pommes (de préférence bio si tu gardes la peau)
  • quelques amandes effilées
  • 1 peu de beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt.
  • Ajouter le sucre en poudre, mélanger, puis ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
  • Verser ensuite l'huile, mélanger, et ajouter enfin la cannelle.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué d'environ 22cm de diamètre préalablement beurré.
  • Laver les pommes, retirer le trognon avec les pépins et les découper en lamelles. DIsposer les pommes sur la pâte, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 35 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster.