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Porridge salé au miso, épinards et oeuf

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 70 g de flocons d'avoine
  • 220 ml d'eau (plus tu mettras d'eau, plus le porridge sera liquide, je préfère quand il est un peu plus consistant)
  • 2 poignées de pousses d'épinards frais
  • 1 petite c. à s. de miso
  • 1 oeuf
  • fromage de chèvre
  • quelques amandes
  • baies roses

Instructions

  • Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Quand l'eau bout, plonger l'oeuf et faire cuire 6 minutes.
  • Au bout des 6 minutes, plonger l'oeuf dans un saladier rempli d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecaler l'oeuf et réserver.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, verser les flocons d'avoine et l'eau. Ajouter les pousses d'épinards frais (en prenant soin d'en conserver quelques unes) et le miso. Mélanger.
  • Faire cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.
  • Verser le porridge dans un bol, puis déposer dessus les pousses d'épinards restantes, l'oeuf coupé en deux, quelques dés de fromage de chèvre, 3-4 amandes concassées et quelques baies roses.
  • A table !