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Madeleines aux marrons

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre doux
  • 100 g de lait de vache
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème de marrons
  • 6 gros marrons glacés (ou une belle poignée de brisures de marrons)
  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait, le sucre en poudre et la crème de marrons.
  • Ajouter la farine et la levure chimique en une seule fois, et bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeau. Verser le beurre fondu (au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Terminer la pâte en ajoutant les marrons glacés emiéttés.
  • Préchauffer le four à 230°C
  • Beurrer les moules soigneusement.
  • Garnir les moules de pâte aux 3/4 (inutile de remplir complètement les moules, les madeleines vont gonfler).
  • Enfourner et faire cuire 5 minutes; puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires. Ici comme les moules sont plus gros que des moules à madeleines classiques, j'ai ajouté encore 5 minutes de cuisson à 180°C (soit 5mn à 230°C + 10 mn à 180°C).
  • Sortir les madeleines, les décoller des moules mais en les laissant dessus de façon à obtenir une jolie croûte, et laisser refroidir.
  • Dévorer encore tiède, c'est comme ça qu'elles sont les meilleures !