1rouleau de pâte feuilletée (ou la moitié d'une portion faite maison. Cf. recette pâte feuilletée sur le blog)
sel et poivre du moulin
1oeuf
huile d'olive
Instructions
Préparer la garniture
Effilocher la farce de porc. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement coupé dans 2 c. à s. d'huile d'olive, puis ajouter la viande. Saisir 1 minute à feu vif puis déglacer avec le vin blanc.
Laisser le vin blanc s'évaporer avant d'ajouter les champignons réhydratés et essorés et les châtaignes. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Préparer les cocottes lutées
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la garniture dans 6 "gros" ramequins, ou petits bols. Puis découper 4 disques de pâte feuilletée légèrement supérieur au diamètre des ramequins. Placer la pâte feuilletée sur les ramequins, elle doit tout recouvrir, et retomber sur les côtés. Réaliser un petit trou au centre de la pâte.
Dorer la pâte feuilletée à l'oeuf battu et enfourner pour 40 minutes à four chaud.