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Pains à burger "buns"

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos3 h 30 min
Temps total4 h 4 min
Type de plat: Pain, Plat principal
Cuisine: Americaine
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 200 g d'eau à 20°C
  • 100 g de levain liquide rafraichi la veille ou 20g de levain déshydraté
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 16g de levure fraiche
  • 6 g de sel fin
  • 40 g de lait entier + un peu pour badigeonner les pâtons
  • 35 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g d'huile de tournesol
  • graines de sésame

Instructions

  • Dans la cuve du robot, verser l'eau, le levain liquide, les jaunes d'oeufs, la levure réhydratée dans le lait, le sucre, la farine et le sel. Mélanger 5 minutes à petite vitesse, puis 10 à vitesse rapide.
  • 3 minutes avant la fin du pétrissage, incorporer le beurre et l'huile.
  • Former une boule et recouvrir le bol d'un torchon humidifié. Mettre le bol dans un four éteint mais chauffé à 40°C pendant 1h30 / 2h00. La pâte doit doubler de volume.
  • Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 12 petits pâtons.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un linge légèrement humide et laisser pousser à nouveau 1h30.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pâtons de lait, puis saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner pour 15 minutes, les pains doivent être bien dorés.