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Truffes choco-coco

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps de refroidissement2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre doux
  • 2 c. à s. de noix de coco râpée
  • cacao en poudre

Instructions

  • Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition. La verser en trois fois sur le chocolat râpé, en mélangeant bien à chaque fois, afin d’obtenir un mélange onctueux et lisse.
  • Ajouter le beurre et la noix de coco et laisser refroidir.
  • Quand le mélange est froid, former des boules de chocolat et les rouler dans du cacao en poudre.
  • Mettre au frais pendant au moins deux heures avant de déguster. Conserver au réfrigérateur.