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Chakchouka aux tomates, poivrons et oeufs

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mediterranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1.5 kg de tomates bien mures
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 4 Oeufs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 tiges de persil plat
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver tous les légumes.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon émincés finement.
  • Ajouter les poivrons coupés en lamelles (et débarrassés de leurs graines), ainsi que les tomates coupés en gros cubes. Saler, poivrer.
  • Faire cuire le tout 30 à 40 minutes, le mélange doit prendre une consistance de sauce tomates épaisse.
  • Quand les tomates et les poivrons sont bien cuits, faire 4 trous à l'aide d'une cuillère en bois et y casser 4 oeufs.
  • Couvrir la poêle et faire cuire 5 minutes, le jaune des oeufs sera coulant, c'est comme cela qu'il est bon !
  • Ciseler finement le persil, et l'ajouter dans la poêle au moment de servir.
  • Manger avec de belles tranches de pain ou accompagné de semoule de couscous.