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5 de 1 évaluation

Cobbler aux pêches

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Americaine
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 pêches bien mûres
  • 4 nectarines bien mûres
  • 1 gousse de vanille

Pour le biscuit

  • 260 g de farine de blé
  • 120 g de beurre froid
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Peler et couper les pêches et nectarines en morceaux. Les mélanger dans un saladier avec les graines d'une gousse de vanille.
  • Verser les fruits dans un plat à gratin.
  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait et l'oeuf battu en omelette. Mélanger pour en faire une pâte homogène.
  • Etaler ce biscuit sur le plan de travail fariné (sur 1 gros cm d'épaisseur), et détailler 6 cercles à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 8cm de diamètre. (Il est tout à fait possible de déposer l pâte sans faire de cercles).
  • Déposer les cercles de pâte sur les fruits, badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau, et enfourner pour 40 minutes.
  • Déguster encore tiède.