Verser le beurre et le sucre dans le bol du robot. Mélanger pour que le beurre blanchisse (avec la feuille du robot).
Ajouter les oeufs un à un, en attendant bien que chaque oeuf soit bien incorporé.
Puis, ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Le mélange doit souple et homogène.
Préparer les fruits.
Laver la rhubarbe et la découper en petits morceaux (moins d'un cm d'épaisseur). La mélanger dans un saladier avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Equeuter les fraises et les couper en tranches.
Préparer le crumble
Dans un bol, malaxer à la main le beurre, la cassonade et la farine jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Le montage
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin beurré et recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte à biscuit.
Recouvrir de rhubarbe et de fraises, et terminer en répartissant le crumble sur les fruits.
Enfourner pour 55 minutes à four chaud.
Attendre le complet refroidissement avant de dévorer !