Go Back
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Pastilla au canard confit et aux poires

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Mediterranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 boîte de poires au sirop (250g) ou 3 poires
  • 15 tiges de coriandre
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. d'amandes effilées
  • poivre du moulin

Instructions

  • Egoutter les poires au sirop, et les couper en cubes. Puis, les faire dorer à la poêle (sans ajout de matière grasse).
  • Effilocher les cuisses de canard confit et mettre la viande dans la poêle avec les poires.
  • Faire revenir pendant 5 minutes de façon à ce que la viande caramélise un peu.
  • Stopper le feu. Ajouter la cannelle, la coriandre finement hachée, les amandes effilées et poivrer. Réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Prendre une première feuille de brick et la badigeonner de graisse de canard. En déposer une deuxième à cheval sur la première de façon à créer une longueur de feuille 2x plus grande. La badigeonner également de graisse de canard.
  • Déposer une troisième puis quatrième feuille sur les deux premières et badigeonner de graisse de canard. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick.
  • Déposer la farce au milieu des feuilles de brick et rouler de façon à obtenir un gros "boudin".
  • Le mettre dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé, en prenant soin de former une "couronne".
  • Saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée.
  • Servir dès la sortie du four accompagné d'une salade.