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Confiture banane-rhubarbe

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 kg de tiges de rhubarbe
  • 3 bananes mûres
  • 700 g de sucre en poudre (éviter la cassonade, la confiture se conserve moins bien)
  • ½ citron jaune

Instructions

  • Bien laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 3-4cm
  • Dans une grande casserole ou bassine à confiture, mettre la rhubarbe, les bananes (sans la peau ^^) le sucre et le jus du ½ citron. Conserver les pépins du citron et les mettre dans une boule à thé.
  • A l'aide d'une cuillère en bois, bien mélanger pour que le sucre soit réparti uniformément autour de la rhubarbe et des bananes.
  • Ajouter la boule à thé dans la casserole, et mettre sur feu vif en mélangeant régulièrement pour que la confiture n'accroche pas.
  • Dès ébullition, poursuivre la cuisson 40 minutes sur feu moyen. La confiture doit avoir un peu de consistance et napper la cuillère en bois.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la confiture et la transvaser aussitôt dans des pots à confiture parfaitement propres. Fermer avec le couvercle et retourner le pot pour chasser l'air.
  • Attendre complet refroidissement avant de stocker les pots dans un endroit sec et sombre.