Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Pesto de basilic aux amande

Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 2 grosses poignées de feuilles de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 3 c. à s. d'amandes effilées
  • 1 gousse d'ail
  • poivre du moulin

Instructions

  • Laver soigneusement les feuilles de basilic et les égoutter.
  • Mettre dans le bol du mixeur l’ensemble des ingrédients.
  • Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. J’ai pas poussé trop loin car je voulais vraiment avoir quelque chose à mâcher, et pas un pesto tout lisse. Ajouter un peu d’huile si la pâte est trop épaisse.
  • A utiliser comme sauce, ou à intégrer dans toute sorte de plat pour apporter du pep’s.