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Pâtes aux oeufs maison

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson7 min
Temps de réfrigération1 h
Temps total1 h 27 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé T55
  • 100 g d'oeufs entiers (soit 2 oeufs)

Instructions

  • Dans le bol du robot, ou sur une planche en bois, mélanger la farine aux œufs légèrement fouettés jusqu’à obtention d’un pâton lisse et homogène.
  • Filmer le pâton, et laisser reposer une heure au réfrigérateur, pour que la pâte ait une jolie élasticité.
  • Choisir ta forme de pâte (spaghetti, fusilli, macaroni, enfin tu vois), et passer de petits morceaux de pâtes dans la machine à pâtes jusqu’à épuisement du pâton. Si tu n’as pas de machine à pâtes, pas de souci, tu peux très bien étaler ta pâte finement. Avec un laminoir c’est mieux, mais au rouleau, sur un plan de travail fariné, ça marche aussi, et la découper en longs rubans pour en faire des tagliatelles.
  • Il ne te restera plus qu’à faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole, et les faire cuire 6-8 minutes en fonction de la forme que tu auras choisi.
  • Les pâtes aux œufs se conservent 1 jour au frigo, et 1 mois au congélateur.