Dans un bol doseur, mélanger le lait et l’eau et faire tiédir 10 secondes au micro-ondes. Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes, le temps que la levure se dissolve. Pendant ce temps, verser dans le bol du robot la farine, le sucre en poudre et le sel, ajouter l’œuf.
Démarrer le pétrissage, ajouter le mélange eau/lait/levure. Quand la pâte est à peu près amalgamée (pas plus de 2 minutes de pétrissage, c’est juste histoire de former un semblant de pâton), ajouter le beurre et pétrir pendant 10 minutes à vitesse lente.
Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon humidifié. L’idéal est de laisser la pâte lever au moins deux heures dans le four -éteint- chauffé à 50°C. La pâte doit avoir doubler de volume.
Diviser la pâte en 6 pâtons, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser lever à nouveau 45 minutes dans le four -éteint- chauffé à 50°C.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les buns d’œuf battu en omelette, et parsemer de graines de sésames grillées. Enfourner à four chaud pour 18 minutes de cuisson. Les pains doivent être bien dorés. Laisser tiédir sur une grille à la sortie du four.