Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
Ajouter la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate de soude. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène, sans grumeau.
Ajouter enfin le levain liquide, et mélanger à nouveau.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures à température ambiante. Puis, mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le matin
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une goutte d'huile de tournesol.
Quand la poêle est bien chaude, verser une belle cuillère à soupe de pâte. La pâte étant épaisse, elle formera d’elle-même un pancake circulaire. Faire cuire une bonne minute à feu moyen/vif et retourner quand la première face commence à colorer. Poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire. Débarrasser et réserver.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir aussitôt avec des fruits frais, du chocolat fondu ou tout simplement un peu de sucre !