1.5kgde pommes de terre à chair ferme taillées en frites de 2cm d'épaisseur
2poivrons verts
2oignons jaunes
50mld'huile de colza
100gde feta
sel et poivre du moulin
Instructions
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée, puis y plonger les frites pendant 7 minutes. Elles doivent commencer à s’attendrir. Égoutter dans une passoire et laisser sécher à l’air libre pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, verser les frites. Puis, ajouter les poivrons verts lavés et coupés en lamelles, ainsi que 50ml d’huile de colza. Saler et poivrer, bien mélanger.
Déposer les frites sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Ajouter les oignons pelés et coupés en quartiers.
Enfourner pour 45 minutes en les retournant en cours de cuisson.
A la sortie du four, parsemer de feta et servir aussitôt.