Go Back
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Frites au four à la feta

Des frites sans friteuse !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson52 min
Temps total1 h 7 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme taillées en frites de 2cm d'épaisseur
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons jaunes
  • 50 ml d'huile de colza
  • 100 g de feta
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d’eau salée, puis y plonger les frites pendant 7 minutes. Elles doivent commencer à s’attendrir. Égoutter dans une passoire et laisser sécher à l’air libre pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, verser les frites. Puis, ajouter les poivrons verts lavés et coupés en lamelles, ainsi que 50ml d’huile de colza. Saler et poivrer, bien mélanger.
  • Déposer les frites sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Ajouter les oignons pelés et coupés en quartiers.
  • Enfourner pour 45 minutes en les retournant en cours de cuisson.
  • A la sortie du four, parsemer de feta et servir aussitôt.