Préchauffer le four à 200°C. Découper le poulet en morceaux. Conserver la carcasse au congélateur pour une autre recette (comme le tourin à l’ail par exemple). Placer les morceaux dans un plat à gratin et les arroser de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et 20cl d’eau. Ajouter tout autour l’oignon et les citrons confits coupés en gros quartiers. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de ras-el-hanout et de cumin, saler, poivrer, et enfourner recouvert d’un papier aluminium. Au bout de 30 minutes, retourner les morceaux de poulet, bien les arroser avec le jus. Enfourner à nouveau pour 30 minutes.
Préparer les légumes.
Éplucher tous les légumes, et les couper en quartiers ou rondelles épaisses, détailler les têtes de brocolis en petites têtes. Faire revenir tous les légumes dans une grande casserole avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le gingembre émincé finement, 3 cuillères à soupe de ras-el-hanout-, 2 cuillères à soupe de cumin, les feuilles de laurier, 2 cuillères à soupe de piment doux, saler et poivrer. Couvrir d’1.5 litres d’eau et laisser cuire pendant 30 minutes petite ébullition, à découvert.
Préparer la semoule.
Suis les instructions sur le paquet ;) Le truc que j’ai oublié, c’est d’ajouter des raisins secs à la semoule…
Y a plus qu’à servir !
Dans une assiette, déposer un morceau de poulet, avec son jus, des légumes cuits juste à point, et de la semoule de couscous. Servir le bouillon des légumes à part, ou dans le fond de l’assiette pour apporter encore plus de saveurs à la semoule.