Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique. Former une boule de pâte lisse, la mettre dans un saladier huilé et la couvrir d’un film alimentaire. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 1h30 à température ambiante).
Façonner la pâte
Diviser la pâte en 6 portions de même taille. Former des petites boules et les aplatir entre les paumes des mains. Disposer les disques de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. saupoudrer de farine, couvrir d’un torchon humide et laisser lever au moins 1 heure à température ambiante.
Avec la paume de la main, écraser les boules de pâte gonflées, puis appuyer au centre de chaque bialy pour former un grand creux.
Préparer la garniture
Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire sauter l’oignon épluché et finement émincé, avec les graines de pavot. Saler. Disposer un peu du mélange oignons-pavot au centre de chaque bialy et badigeonner au pinceau la surface des bialys avec le reste d’huile d’olive. Ne pas s’inquiéter si le mélange aux oignons déborde, les bialys doivent être imparfaits !
La cuisson
Préchauffer le four à 225°C (th.7). Enfourner les bialys dans la partie supérieure du four et cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. te reste plus qu’à garnir !