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One-Pan pasta au chorizo

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson9 min
Temps total14 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 180 g de spaghettis
  • 2 tomates bien mures
  • 10 cm de chorizo doux
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 ml d'eau
  • poivre du moulin
  • ciboulette

Instructions

  • Laver et peler les tomates, les couper en quartiers. Éplucher et tailler l’oignon (à ta guise : petits ou grands morceaux). Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.
  • Dans une poêle suffisamment grande (ou une casserole), rassembler tous les ingrédients et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (soit environ 9 minutes).
  • Servir dans des assiettes en saupoudrant de parmesan, d’emmental ou autres herbes de ton choix.
  • Deux-trois petits trucs : je mélange de temps en temps pour que les pâtes n’accrochent pas / je fais cuire pendant 5 minutes à couvert pour que les pâtes aient le temps de bien s’imbiber d’eau, et je poursuis la cuisson encore 4 minutes / si jamais les pâtes manquaient un peu de cuisson, rajouter un petit peu d’eau (mais ça veut dire que tu n’as pas fait cuire à feu moyen ! aha ! la main dans le sac !).
    Je ne sale pas les pâtes car j'estime qu'il y a suffisamment de sel dans le chorizo.