Laver et peler les tomates, les couper en quartiers. Éplucher et tailler l’oignon (à ta guise : petits ou grands morceaux). Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Dans une poêle suffisamment grande (ou une casserole), rassembler tous les ingrédients et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (soit environ 9 minutes).
Servir dans des assiettes en saupoudrant de parmesan, d’emmental ou autres herbes de ton choix.
Deux-trois petits trucs : je mélange de temps en temps pour que les pâtes n’accrochent pas / je fais cuire pendant 5 minutes à couvert pour que les pâtes aient le temps de bien s’imbiber d’eau, et je poursuis la cuisson encore 4 minutes / si jamais les pâtes manquaient un peu de cuisson, rajouter un petit peu d’eau (mais ça veut dire que tu n’as pas fait cuire à feu moyen ! aha ! la main dans le sac !).Je ne sale pas les pâtes car j'estime qu'il y a suffisamment de sel dans le chorizo.