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Poulet au curry

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson26 min
Temps total41 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 2 gros filets de poulet
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à s. d'huile de noix de coco
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  • 1 boîte de tomates pelées (400g)
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre du moulin
  • persil

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le cumin, le paprika et le curry. Ajouter le poulet coupé en morceaux et bien mélanger pour que les épices recouvrent le poulet.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de noix de coco dans une sauteuse. Verser les morceaux de poulet et faire cuire 10-15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Débarrasser les morceaux de poulet dans une assiette. Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix de coco dans la sauteuse, puis l’oignon émincé, l’ail finement haché et le gingembre râpé. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux, la crème liquide et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poulet pour les réchauffer, du persil ciselé et servir aussitôt avec un bol de riz.