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Pizzas aux petits pois et scarmoza

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 33 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

Pour la pâte

  • 450 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 25 cl d'eau tiède
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Pour la garniture

  • 100 g de petits-pois frais
  • 125 g de ricotta
  • 1 oignon cébette
  • scarmoza
  • 10 radis
  • piment d'espelette
  • graines de sésame

Instructions

La pâte à pizza

  • Verser le sachet de levure sèche dans un bol doseur contenant 25cl d’eau tiède. Laisser agir 5-10 minutes le temps que la levure se réhydrate.
  • Dans le bol du robot, verser la farine, le mélange eau/levure, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger à vitesse moyenne.
  • Pétrir 5 bonnes minutes le temps qu’un pâton se forme. La pâte doit être assez humide.
  • Recouvrir d’un torchon humidifié, et laisser reposer au minimum deux heures dans un four chauffé à 45°C. L’idéal étant de préparer sa pâte 12 heures à l’avance.

Les pizzas

  • Préchauffer le four à 250° C.
  • Dégazer la pâte, et la scinder en 6 petits pâtons. Aplatir les pâtons du bout des doigts pour leur donner une forme ovale.
  • Déposer les pizzas sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
  • Étaler de la ricotta sur les pizzas, puis disposer de l’oignon cébette coupé en rondelles et 3 tranches de scamorza. Humidifier les bords des pizzas, et parsemer de graines de sésame.
  • Ajouter du piment de piment d’Espelette et enfourner à four chaud pour 13 minutes (four chaleur tournante).
  • Pendant ce temps, écosser les petits pois et les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 7 minutes. Les plonger dans l’eau froide à la fin de cuisson pour qu’ils conservent leur belle couleur verte. Réserver.
  • Laver et couper en fines tranches les radis.
  • A la sortie du four, déposer les petits pois et les tranches de radis. Terminer par un peu de piment d’Espelette.

Déguster aussitôt !