Dans le bol du robot, et à petite vitesse, pétrir le beurre avec les deux farines, une pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Ajouter petit à petit de l’eau jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol, et forme un pâton non collant. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Emballer le pâton d’un film transparent, et laisser reposer une heure au frais.
Préparer le camembert
Couper le camembert en deux. Déposer sur un premier disque des raisins secs et des noisettes torréfiées et coupées en 4. J’ai torréfié les noisettes 5 minutes sous le grill, après les avoir décortiquées. Attention à ce qu’elles ne brûlent pas ! Refermer avec le deuxième disque de camembert.
Préchauffer le four à 210 °C.
Prélever 2/3 de la pâte, et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur. Découper un cercle de pâte, et déposer le camembert en son centre. Badigeonner le pourtour de la pâte d’œuf battu. Étaler le tiers de pâte restante. Découper un cercle à l’aide de la boîte de camembert, et souder les deux pâtes consciencieusement pour éviter que le fromage ne dégouline dans le four. Retourner le camembert en croûte pour que les jonctions soient invisibles, et badigeonner d’œuf battu. Enfourner pour 15 minutes à four chaud.
Déguster à la sortie du four, accompagné d’une belle salade verte.