Gyozas
Les raviolis frits japonais
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson5 min
Temps de repos30 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne
Pour la pâte
- 200 g de farine de blé
- 13 cl d'eau bouillante
Pour la farce
- 120 g de chair à saucisse
- 1 cm de gingembre frais
- 2 carottes
- 1 oeuf
- 1 oignon
- persil
- ½ gousse d'ail
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de saké
- 1 c. à c. d'huile de colza
Pour la sauce
- 10 cl de vinaigre de riz
- 1 c. à c. d'huile de sésame
Façonnage des raviolis
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 mm. A l’aide d’un emporte-pièce découper les raviolis.
Déposer 1 cuillère à café de farce au centre de chaque gyoza (attention à ne pas trop en mettre, ça pourrait déborder).
A l’aide d’un doigt, mouiller seulement la moitié d’un cercle afin de coller le ravioli puis le plier en deux. Réaliser des plis à l’aide de tes petits doigts.
La cuisson
Faire revenir les gyozas à feu moyen dans une poêle huilée 1 minute (ils doivent être dorés), ajouter un verre d’eau puis couvrir pendant 4 minutes.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. Servir les raviolis accompagnés de sauce à part. Je les ai aussi beaucoup aimé avec de la sauce soja sucrée …