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Gyozas

Les raviolis frits japonais
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson5 min
Temps de repos30 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine de blé
  • 13 cl d'eau bouillante

Pour la farce

  • 120 g de chair à saucisse
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 carottes
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • persil
  • ½ gousse d'ail
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de saké
  • 1 c. à c. d'huile de colza

Pour la sauce

  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. d'huile de sésame

Instructions

Préparer la pâte

  • Mettre la farine dans un saladier. Verser l’eau bouillante puis travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Filmer et laisser reposer 30 minutes.

Préparer la farce

  • Éplucher le gingembre et les carottes, puis les râper avec l’ail. Émincer l’oignon  très finement. Mélanger tous les ingrédients de la farce, réserver.

Façonnage des raviolis

  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 mm. A l’aide d’un emporte-pièce découper les raviolis.
  • Déposer 1 cuillère à café de farce au centre de chaque gyoza (attention à ne pas trop en mettre, ça pourrait déborder).
  • A l’aide d’un doigt, mouiller seulement la moitié d’un cercle afin de coller le ravioli puis le plier en deux. Réaliser des plis à l’aide de tes petits doigts.

La cuisson

  • Faire revenir les gyozas à feu moyen dans une poêle huilée 1 minute (ils doivent être dorés), ajouter un verre d’eau puis couvrir pendant 4 minutes.
  • Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. Servir les raviolis accompagnés de sauce à part. Je les ai aussi beaucoup aimé avec de la sauce soja sucrée …