Mettre la farine dans un saladier. Verser l’eau bouillante puis travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Filmer et laisser reposer 30 minutes.
Préparer la farce
Éplucher le gingembre et les carottes, puis les râper avec l’ail. Émincer l’oignon très finement. Mélanger tous les ingrédients de la farce, réserver.
Façonnage des raviolis
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 mm. A l’aide d’un emporte-pièce découper les raviolis.
Déposer 1 cuillère à café de farce au centre de chaque gyoza (attention à ne pas trop en mettre, ça pourrait déborder).
A l’aide d’un doigt, mouiller seulement la moitié d’un cercle afin de coller le ravioli puis le plier en deux. Réaliser des plis à l’aide de tes petits doigts.
La cuisson
Faire revenir les gyozas à feu moyen dans une poêle huilée 1 minute (ils doivent être dorés), ajouter un verre d’eau puis couvrir pendant 4 minutes.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. Servir les raviolis accompagnés de sauce à part. Je les ai aussi beaucoup aimé avec de la sauce soja sucrée …