Dans un saladier, verser les flocons d’avoine. Ajouter la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel. Mélanger le tout.
Ajouter l’œuf battu, le beurre fondu (au micro-ondes ou à la casserole, tu choisis), et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte aux flocons d’avoine. Les boules auront la taille d’une balle de golf, et seront bien espacées car elles s’étalent à la cuisson.
Laisser cuire 15 minutes, les galettes doivent être dorées. Puis laisser refroidir hors du four.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ou au bain-marie. Pour ma part, au micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes.
Tremper une face de galette, puis coller une deuxième galette au chocolat afin de les assembler comme un sandwich.
Laisser durcir pendant une vingtaine de minutes -sauf si ton M. Rabat-Joie passe avant…-
A conserver 2-3 jours dans une boîte métallique.