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Crêpes à la farine de châtaignes

Des crêpes salées garnies aux épinards et fromage de chèvre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

La pâte à crêpes

  • 500 ml de lait entier
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine de châtaignes
  • 100 g de farine de blé
  • huile végétale

La garniture

  • fromage de chèvre frais
  • pousses d'épinards
  • 5 baies

Instructions

  • Dans un saladier, casser les œufs.
  • Fouetter les œufs avec la moitié de farine de blé, jusqu’à obtention d’une pâte homogène un peu épaisse.
  • Délayer avec 1/3 de lait, tout en fouettant énergiquement.
  • Ajouter le restant des farines et de lait. Bien mélanger.
  • Verser une cuillère à café d’huile végétale dans la crêpière, et essuyer avec un essuie-tout.
  • Faire chauffer la crêpière à feu vif, puis verser une première louche de pâte.
  • Retourner la crêpe au bout d’une minute, ou quand elle est bien dorée.
  • Poursuivre la cuisson sur l’autre face une trentaine de secondes, et réserver.
  • Répéter la procédure jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Garnir aussitôt les crêpes de fromage de chèvre, de pousses d’épinards et de 5 baies.
  • Servir encore chaud et déguster accompagné d’une salade verte.