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Pizza maison, facile et trop bon !

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson13 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 33 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

La pâte à pizza

  • 250 g de farine de blé
  • 10 g de levure fraiche ou 1 sachet de levure sèche
  • 15 cl d'eau tiède
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

La garniture

  • sauce tomate
  • 3 tranches de jambon
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 oignon cébette
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1 tomate
  • ½ bûche de fromage de chèvre
  • olives noires

Instructions

  • Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure fraiche émiettée, l’huile d’olive, le sel et le poivre et commencer à mélanger. Ajouter ensuite petit à petit l’eau.
  • Laisser tourner pendant 5 bonnes minutes le temps qu’un pâton se forme.
  • Recouvrir d’un torchon et laisser reposer au minimum deux heures. Le top c’est de faire la pâte le matin pour le soir.
  • Préchauffer le four à 240° C (th. 8).
  • Dégazer la pâte, et l’aplatir du bout des doigts pour lui donner une forme circulaire d’environ 30 à 40 cm de diamètre pour une seule pizza. Sinon d’environ 20cm de diamètre pour deux pizzas.
  • Étaler la sauce tomate.
  • Pizza 1 : disposer des tranches de jambon cru en alternance avec des tranches de fromage de chèvre. Ajouter des olives noires et terminer en saupoudrant du thym.
  • Pizza 2 : découper et épépiner la tomate. Disposer en quinconce les tranches de tomate et celles de mozzarella. Ajouter de l’oignon cébette et des olives noires.
  • Enfourner pour 9 minutes dans un premier temps. Puis, sortir la pizza 2, casser l’œuf dessus et ré-enfourner pour 4 minutes supplémentaires de cuisson.
  • Dévorer la pizza accompagnée d’une petite salade verte :)
  • Édit du 12/05/15 : j’ai rectifié le temps de cuisson, surtout pour l’œuf. Il vaut mieux le casser en cours de cuisson, pour qu’il soit dégoulinant à la sortie. Sur les photos, on voit clairement qu’il était trop cuit !