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Cheese-naans

Les pains plats au fromage qui viennent tout droit d'Inde
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: Pain, Plat principal
Cuisine: Indienne
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d'eau
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 4 c. à s. d'huile de colza
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 c. à c. de sel fin
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • quelques cuillères de mascarpone

Instructions

  • Délayer la levure de boulangerie dans l’eau à peine tiède. Laisser la levure se réhydrater 5-10 minutes.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre, le yaourt et l’huile. Ajouter le mélange eau+levure. Pétrir pendant 15 minutes, la pâte doit former une boule qui se détache des parois. Ne pas hésiter à ajouter de la farine pour que la pâte ne colle pas.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser reposer au moins 2 heures dans un four chauffé à 40°C, mais éteint. La pâte doit doubler, voire tripler de volume.
  • Dégazer la pâte, et la diviser en 12 petites boules.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler 1 première boule sur un plan de travail fariné sur 3-4mm d’épaisseur. Étaler une seconde boule de façon à avoir deux disques de taille similaire.
  • Tartiner le premier disque de mascarpone en laissant libre un bon centimètre sur le pourtour.
  • Mouiller légèrement la bordure, puis déposer le second disque sur le premier. Souder les deux disques en appuyant délicatement, et répéter l’opération avec les autres boules de pâte.
  • Faire chauffer à feu vif une poêle sans matière grasse, et faire cuire les naans, un par un, 3 minutes de chaque côté.
  • Servir aussitôt !