Tiédir légèrement le lait au micro-ondes et diluer la levure dedans. Préchauffer le four à 40°C (th.1)
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le mélange lait-levure.
Pétrir pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache de la paroi.
Ajouter le beurre, et pétrir jusqu’à complète incorporation : la pâte doit être souple et lisse. Éteindre le four et y laisser lever la pâte 1 heure.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer en enfonçant son poing dedans.
Préchauffer de nouveau le four à 40° C (th.1)
Façonner 6 pains et les fourrer d’un carré de chocolat (ou deux, ou trois si vraiment t’es gourmand).
Mettre les pains dans un moule recouvert de papier sulfurisé, couvrir, et laisser reposer dans le four éteint 30 minutes. Sortir le moule du four et dorer les pains avec un oeuf battu.
Cuire à 180°C (th.6) pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Laisser tiédir avant de dévorer !