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Porridge aux pommes

Overnights porridge, le porridge qui se prépare la veille au soir
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 pomme type Fuji
  • 1 verre de jus de pommes
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 peu de jus de citron jaune
  • 2 c. à c. de confiture de fraises

Instructions

La veille au soir

  • Verser les flocons d’avoine dans un bol, puis verser le jus de pommes. Il doit juste recouvrir les flocons. Mettre au frigo pour la nuit en recouvrant le bol d’un papier transparent.

Le jour J

  • Torréfier les amandes à sec dans une poêle (1-2 minutes maxi à feu très vif). Elles doivent être dorées.
  • Couper une pomme en deux, enlever les pépins, puis la détailler en lamelles. Les citronner pour éviter qu’elles noircissent.
  • Déposer les amandes torréfiées et concassées sur les flocons d’avoine, les lamelles de pomme, et la confiture de fraises.
  • Déguster aussitôt.