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Pancakes japonais

Pour un petit-déjeuner tout en gourmandise
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Americaine, Japonaise
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait entier
  • 200 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre en poudre

Instructions

  • Dans un bol, fouetter les éléments liquides : les œufs, le lait et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Dans un second bol, mélanger les éléments secs : la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.
  • Mélanger les éléments liquides aux secs, en veillant à ce qu’il ne se forme pas de grumeaux.
  • Laisser reposer à température ambiante au moins 15 minutes (que j’ai respecté cette fois !).
  • Faire chauffer une crêpière légèrement huilée, quand la crêpière est bien chaude, verser une belle cuillère à soupe de pâte. La pâte étant épaisse, elle formera d’elle-même un pancake circulaire.
  • Faire cuire le pancake à feu moyen. Quand la première face commence à colorer, le retourner et poursuivre la cuisson 1-2 minutes sur la seconde face. Réserver.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servir avec fruits frais, confitures et autres Noisetta ;)