Go Back
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Muffins banane-chocolat

Des muffins simples, rapides et ultra gourmands !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de cassonade
  • 3 bananes
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait entier
  • 120 g de beurre doux
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 belle poignée de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Hacher le chocolat de façon à obtenir des pépites plus ou moins grosses selon tes envies. Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade. Puis, ajouter le lait, la farine et la levure chimique. Mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Ajouter le beurre fondu, les bananes écrasées, la cannelle et le chocolat. Mélanger rapidement.
  • Garnir des moules à muffins beurrés (ou verser dans des caissettes en papier) aux ¾ et déposer quelques noisettes grossièrement concassées dessus.
  • Enfourner à four chaud pour 20 minutes. Et laisser tiédir avant de déguster.