Go Back

Mi-cuit au chocolat

Le gâteau rapide et irrésistible
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 70 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole à feu très doux.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et incorporer le chocolat/beurre fondus, et enfin la farine.
  • Répartir la préparation dans des moules beurrés et farinés. J’utilise mes moules à muffins, ça fait très bien la blague.
  • Faire cuire 5 minutes, pas plus. Le cœur du gâteau ne doit pas durcir.
  • Démouler et servir aussitôt, c’est encore meilleur chaud avec le chocolat dégoulinant !