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5 de 1 évaluation

Gâteau roulé à la confiture de framboises

Le gâteau au bon goût de l'enfance
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

Base pour 1 oeuf (pour une plaque à pâtisserie "standard" compter 4 oeufs)

  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine de blé
  • 1 c. à c. d'eau

Garniture

  • 1 pot de confiture de framboises
  • sucre en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, l’eau, le sucre et la farine.
  • Monter les blancs d’œuf en neige ferme, puis les incorporer petit à petit dans la préparation.
  • Beurrer et fariner la plaque à pâtisserie, et verser l’appareil. Enfourner pour 15-20 minutes en surveillant la cuisson. Attention à ce qu’il ne cuise pas trop sinon il risque de devenir cassant.
  • Préparer un torchon sur lequel tu auras saupoudré un peu de sucre en poudre. A la sortie du four, démouler le gâteau sur le torchon sucré et l’enrouler immédiatement en prenant garde à ne pas l’abimer.
  • Attendre 5 bonnes minutes, puis dérouler précautionneusement le gâteau. Étaler généreusement la confiture de framboises, puis enrouler à nouveau le gâteau. Déguster sans modération ^^