Base pour 1 oeuf (pour une plaque à pâtisserie "standard" compter 4 oeufs)
40gde sucre en poudre
30gde farine de blé
1c. à c. d'eau
Garniture
1potde confiture de framboises
sucre en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, l’eau, le sucre et la farine.
Monter les blancs d’œuf en neige ferme, puis les incorporer petit à petit dans la préparation.
Beurrer et fariner la plaque à pâtisserie, et verser l’appareil. Enfourner pour 15-20 minutes en surveillant la cuisson. Attention à ce qu’il ne cuise pas trop sinon il risque de devenir cassant.
Préparer un torchon sur lequel tu auras saupoudré un peu de sucre en poudre. A la sortie du four, démouler le gâteau sur le torchon sucré et l’enrouler immédiatement en prenant garde à ne pas l’abimer.
Attendre 5 bonnes minutes, puis dérouler précautionneusement le gâteau. Étaler généreusement la confiture de framboises, puis enrouler à nouveau le gâteau. Déguster sans modération ^^