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Banana bread
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Banana bread

Le meilleur cake à la banane !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 bananes très mûres
  • 2 oeufs
  • 70 g de cassonade
  • 250 g de farine de blé
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir pâtissier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette les bananes.
  • Ajouter les œufs et le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Puis, verser le yaourt et ajouter la noix de coco. Mélanger.
  • Ajouter enfin la farine et la levure chimique. Bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Terminer la préparation en ajoutant les pépites de chocolat.
  • Verser le mélange dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes.
  • Au terme des 40 minutes, baisser le four à 160°C et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster. Le banana bread se conserve parfaitement sous cloche pendant 3-4 jours.