Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange devient mousseux, incorporer petit à petit la farine, le beurre fondu (au micro-ondes), et la levure chimique.
Diviser la pâte en deux parties égales. Dans la première, ajouter les graines de la gousse de vanille.
Puis, pour la deuxième, mettre le chocolat dans un bol avec le lait, et faire fondre au micro-ondes (40/50 secondes en fonction de la puissance du micro-ondes). Mélanger pour que l’ensemble soit lisse et brillant.
Ajouter le mélange lait/chocolat et le pralin à la deuxième partie de pâte.
Beurrer et déposer un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à cake.
Verser les 2 pâtes en alternant les couleurs.
Enfourner pour 40 minutes, et vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
A dévorer aussitôt ! Le cake se conserve très bien 2/3 jours sous cloche à gâteaux.