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Cake marbré chocolat-praliné

Un indémodable du goûter
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre doux
  • 180 g de farine de blé
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 75 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de pralin
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange devient mousseux, incorporer petit à petit la farine, le beurre fondu (au micro-ondes), et la levure chimique.
  • Diviser la pâte en deux parties égales. Dans la première, ajouter les graines de la gousse de vanille.
  • Puis, pour la deuxième, mettre le chocolat dans un bol avec le lait, et faire fondre au micro-ondes (40/50 secondes en fonction de la puissance du micro-ondes). Mélanger pour que l’ensemble soit lisse et brillant.
  • Ajouter le mélange lait/chocolat et le pralin à la deuxième partie de pâte.
  • Beurrer et déposer un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à cake.
  • Verser les 2 pâtes en alternant les couleurs.
  • Enfourner pour 40 minutes, et vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • A dévorer aussitôt ! Le cake se conserve très bien 2/3 jours sous cloche à gâteaux.