Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen/vif.
Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
Délayer petit à petit avec le lait, tout en fouettant afin de ne pas avoir de grumeaux. La béchamel doit avoir une consistance épaisse (comme une crème pâtissière). Saler, poivrer.
Hors du feu, ajouter la moutarde, l'emmental râpé et le jambon coupé en petits dés. Mélanger.
Les feuilletés
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer un papier cuisson sur une plaque allant au four.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 carrés d'environ 10cm de côté. (j'ai aussi utilisé les chutes en les collant entre elles pour faire 2 feuilletés supplémentaires). Les installer sur le papier cuisson.
Déposer au centre des carrés de pâte deux belles cuillères à soupe de béchamel jambon-fromage, puis une tranche de fromage à raclette.
Replier les 4 coins de pâte feuilletée sur la béchamel. Répéter l'opération avec les autres carrés de pâte feuilletée. (Il me restait de la béchamel à cette étape, j'en ai profité pour faire un soufflé le soir-même ^^).
Enfourner pour 25-30 minutes, les feuilletées doivent être dorés.