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Pain pita

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Pain
Cuisine: Mediterranéenne
Portions: 4 pains
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé (ici T65)
  • ½ paquet de levure de boulangerie sèche
  • 3 g de sel fin
  • 100 ml d'eau à température ambiante

Instructions

  • Dans un bol doseur, verser la levure de boulangerie dans l'eau à température ambiante. Attendre 5 minutes qu'elle se réhydrate.
  • Verser dans le bol du robot, l'eau mélangée à la levure, la farine, puis le sel. Lancer le pétrissage à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un pâton qui se décolle des parois du bol.
  • Pétrir encore 5 minutes à vitesse rapide de façon à donner une belle élasticité à la pâte.
  • Couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 1h30 à température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume.
  • Diviser la pâte en 4 pâtons et les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive, puis y faire cuire un premier pain environ 3 minutes d'un côté, retourner, et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Le pain doit commencer à prendre quelques couleurs, attention à ce qu'il ne brûle pas !
  • Recommencer l'opération avec tous les pains.
  • Manger aussitôt !