Dans un bol doseur, verser la levure de boulangerie dans l'eau à température ambiante. Attendre 5 minutes qu'elle se réhydrate.
Verser dans le bol du robot, l'eau mélangée à la levure, la farine, puis le sel. Lancer le pétrissage à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un pâton qui se décolle des parois du bol.
Pétrir encore 5 minutes à vitesse rapide de façon à donner une belle élasticité à la pâte.
Couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 1h30 à température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume.
Diviser la pâte en 4 pâtons et les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, puis y faire cuire un premier pain environ 3 minutes d'un côté, retourner, et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Le pain doit commencer à prendre quelques couleurs, attention à ce qu'il ne brûle pas !