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Houmous

Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Mediterranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches cuits
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 2 c. à s. de tahini
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • graines de sésame

Instructions

  • Égoutter les pois chiches en conservant l’eau de cuisson.
  • Dans le bol du mixeur, verser les pois chiches. Ajouter le tahini, le jus de citron, la gousse d’ail coupée finement, et un peu d’eau de cuisson.
  • Mixer afin d’obtenir un mélange lisse. Rajouter un peu d'eau de cuisson si besoin.
  • Verser le houmous dans un bol, puis arroser d'huile d'olive et parsemer de graines de sésame. Servir aussitôt.
  • Le houmous peut se préparer la veille et se conserve au réfrigérateur.