Go Back
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Taboulé libanais

Temps de préparation10 minutes
Temps de réfrigération1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Mediterranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de boulgour (petit grain)
  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe (soit environ 5-6 tiges)
  • 2 tomates
  • ½ oignon rouge
  • le jus d'un citron jaune
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un saladier, verser le boulgour.
  • Puis ajouter : les tomates coupées en petits cubes, l'oignon, le persil et la menthe finement ciselés.
  • Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Bien mélanger et couvrir d'un film transparent.
  • Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
  • Servir bien frais.